Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

15 тысяч жертв режима Януковича завтра выйдут на свободу

13 мая 2014, 12:51

Закон об амнистии 14 мая вступает в силу

14 мая на свободу выйдут около 15 тысяч политзаключенных в Украине. Фото: vv.gov.ua

14 мая на свободу выйдут около 15 тысяч политзаключенных в Украине. Фото: vv.gov.ua

В среду, 14 мая, вступает в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно применения амнистии в Украине", согласно которому около 15 тысяч граждан, подвергшихся политическим преследованиям в минувшие годы, могут быть освобождены из мест заключения.

Текст соответствующего закона опубликован в газете "Голос Украины" во вторник, 13 мая, и, согласно его положениям, вступает в силу в следующий за днем опубликования день.

"Инициатива нашей фракции и целого ряда фракций парламента сегодня вступила в законную силу. Я имею в виду закон об амнистии. И почти 15 тыс наших граждан, которые с сегодняшнего дня могут выйти на свободу после того произвола, террора, который устроил Янукович и его окружение", – заявил и.о.главы парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на заседании парламента во вторник.

Реклама

При этом Соболев добавил, что "именно эти граждане, которые страдали от политических преследований под якобы экономическим видом, с сегодняшнего дня получат свободу".

В тренде
В одном лагере с Армений и Беларусью у Украины перспектив нет: Елисеев о Восточном партнерстве и ЕС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...