Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

730 дней у власти: за что хвалят и ругают Януковича

23 февраля 2012, 10:46

Дмитрий Коротков

25 февраля — два года президентства Виктора Януковича. Для «Сегодня» их оценили власть и оппозиция

Виктор Янукович

Виктор Янукович

Два года назад Виктор Янукович положил в свой нагрудный карман удостоверение президента Украины. Два года — срок недостаточный, чтобы реализовать все задуманное, но достаточный, чтобы изменить страну. И он изменил ее, изменил по-разному. С одной стороны, больше никто не говорит о том, что Украина завтра обанкротится, с другой — основная масса населения жить лучше не стала. С одной стороны, больше никто не смеется над тем, что президент угнал самолет премьера, с другой — оппозиция сброшена на обочину политики и больше ни на что не влияет.

Единой оценки этих двух лет нет, да и быть не может: несмотря на постоянные обвинения в насаждении Януковичем диктатуры, реальность от этого далека, и критики президента в СМИ ничуть не меньше, чем похвал в его адрес. А поскольку единой оценки нет, "Сегодня" решила не оценивать два года Януковича — это сделал от власти первый зампредседателя фракции Партии Регионов в парламенте Михаил Чечетов, а от оппозиции — лидер "Гражданской позиции" нардеп-нунсовец Анатолий Гриценко. Чья оценка справедливее — решайте сами. Но обычно истина — посередине.

ОЦЕНКА ДВУХ ЛЕТ РАБОТЫ ЯНУКОВИЧА

Два года президентства Януковича: вертикаль власти

Два года президентства Януковича: экономика страны

Два года президентства Януковича: социальная политика

Реклама

Два года президентства Януковича: борьба с коррупцией

Два года президентства Януковича: оппозиция и власть

Два года президентства Януковича: свобода слова

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Два года президентства Януковича: гуманитарная политика

Два года президентства Януковича: внешняя политика

Средняя оценка деятельности Януковича на посту президента:

Первый зампредседателя фракции Партии Регионов в парламенте Михаил Чечетов: 5—

Лидер "Гражданской позиции" нардеп-нунсовец Анатолий Гриценко: 2+

ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ: ПОЧЕМУ ОТЛИЧАЮТСЯ ОЦЕНКИ ОТ ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ

Читая комментарии представителей власти и оппозиции, невольно приходишь к мысли: не врет ни тот, ни другой, но оценки по большинству категорий прямо противоположны. Впрочем, если попытаться объяснить это отличие, то выясняется одна тенденция: Чечетов свои оценки выдает, сравнивая февраль 2012-го с февралем 2010-го (и, как правило, сегодняшняя Украина выглядит выигрышнее по сравнению с наследством, которое оставил Януковичу тандем Ющенко—Тимошенко), Гриценко же сравнивает реальность с некими оптимальными критериями, которые по отдельности существуют в развитых странах, но всех вместе их нет, пожалуй, ни в одной стране. Иначе говоря, один сравнивает с черным, другой — с белым. А их средняя оценка — 4- (или 3+, кому что ближе) — наверное, и является объективным выводом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...