Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аппеляционный суд подтвердил, что бывшего премьер-министра Таджикистана арестовали законно

21 марта 2013, 18:34

Это решение нельзя будет обжаловать

Абдуллоджонов был арестован в аэропорту "Борисполь" под Киевом. Фото: informvest.com

Абдуллоджонов был арестован в аэропорту "Борисполь" под Киевом. Фото: informvest.com

Апелляционный суд Киева подтвердил решение Шевченковскго райсуда о законности экстрадиционного ареста бывшего премьер-министра Таджикистана Абдумалика Абдулладжанова, которого ранее задержали в аэропорту Борисполь.

"Определение Шевченковского суда, в котором применен экстрадиционный арест до решения вопроса о его фактической передаче республике Таджикистан, но не больше, чем на 12 месяцев, оставить без изменения, апелляцию без удовлетворения", – заявили судьи в своем решении.

Примечательно, что это решение нельзя обжаловать. Однако полное решение судей еще будет оглашено 28 марта в 10:00. Абдулладжанов остается под арестом в Украине.

Реклама

Как сообщалось 15 марта, по решению Шевченковского райсуда Киева к бывшему премьер-министру Таджикистана Абдумалику Абдуллоджонову будет применен экстрадиционный арест.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Читайте также: Таджикского экс-премьера хотят экстрадировать

Тогда же политик заявил, что такое решение "будет равносильно вынесению ему смертельного приговора".

Напомним, представительство Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев обратилось к украинским властям с просьбой обеспечить защиту признанному в США беженцем бывшему премьер-министру Таджикистана Абдумалику Адбулладжанову.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...