Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутатов-курильщиков будут отправлять на улицу

17 декабря 2012, 14:30

Нардепы, которые будут курить в помещении парламента, будут оштрафованы – Мирошниченко

"Курилок" в Раде не будет - Мирошниченко

"Курилок" в Раде не будет - Мирошниченко / Фото: Григорий Салай

Народные депутаты, которые будут курить в помещении парламента, будут оштрафованы, места для курения в Верховной Раде закроют, заявляет народный депутат Украины Юрий Мирошниченко (фракция Партии регионов).

"Закон обязаны выполнять все. И для народных депутатов нет никаких исключений в части соблюдения норм закона. Именно поэтому закон, требующий ограничения и в принципе ликвидации таких помещений (для курения) будет выполнен", – заявил парламентарий в понедельник.

Он пояснил, что в помещениях и зданиях может быть выделено до 10% площади под места для курения, но это не касается государственных органов. "То есть, в Верховной Раде эти курилки должны быть закрыты. Вот такая позитивная новость для народных депутатов", – отметил Мирошниченко.

Реклама

По его словам, если в парламенте останутся места для курения, то "штраф будет взыскан с Верховной Рады и плюс с народных депутатов, которые будут курить".

В тренде
Почему Путин не смотрел "Слугу народа" и другие главные высказывания недели
Фотокадр из сериала "Слуга народа"

"Народные депутаты должны вспомнить, что они являются гражданами и на них распространяются нормы всех без исключения законов. На них можно составлять админпротокол, они несут такую же ответственность", – подчеркнул депутат.

Он предположил, что парламентарии-курильщики будут выходить на перекур на улицу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...