Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ефремов объяснил, почему оппозицию не пустили в зал заседаний на Банковой

5 апреля 2013, 14:47

В Партии регионов опасались, что их заседание вне Рады могло быть сорвано

Александр Ефремов не очень хотел видеть оппозиционеров на вчерашнем заседании

Александр Ефремов не очень хотел видеть оппозиционеров на вчерашнем заседании / Фото: Юрий Кузнецов

У регионалов вчера не дошли руки до того, чтобы впустить на выездное заседание представителей счетной комиссии от оппозиции, передает ЛігаБізнесІнформ.

"Если люди идут в зал для того, чтобы сорвать заседание, то, естественно, первоначально было принято решение (не пускать в зал никого, кроме приглашенных), а потом уже ни у кого руки не доходили отменить какое-то решение, потому что все были уже в рабочем процессе", – сказал он.

Ефремов пояснил, что по той же причине в зал не пустили и журналистов. Он отметил, что сначала планировалось собрание депутатов. "И тогда было принято решение, что мы должны поговорить в своем кругу, без прессы, откровенно по многим вопросам", – отметил политик.

Реклама

Затем собрание было переквалифицировано в заседание, и появилась информация о том, что оппозиционные депутаты идут в зал, чтобы сорвать это заседание. "И просто коллеги наши заблокировали двери, чтобы не было сорвано заседание большинства в зале, где мы заседаем. Это была единственная причина, по-моему", – добавил он.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Ефремов также отметил, что информация о регистрации депутатов на выездном заседании не опубликована, поскольку, как правило, публикуются данные регистрации у столов регистрации, однако, по его словам, эту информацию можно получить по письменному запросу в секретариат Верховной Рады.

Напомним, вчера парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента в комитетах Рады на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из государственного бюджета. Оппозицию на заседание не пустили. В частности, "ударовцы" жаловались, что "регионалы" не пускаю их и разговаривают на повышенных тонах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...