Регионалы не собираются переписывать Уголовный кодекс из-за Тимошенко

23 Сентября 2013, 14:13

Ефремов заявил, что в Украине нет законных оснований для решения вопроса экс-премьера

<p>Ефремов не видит законных оснований для освобождения Юлии Тимошенко</p>
Ефремов не видит законных оснований для освобождения Юлии Тимошенко. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит возможности выпустить экс-премьера Юлию Тимошенко на свободу.

Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Есть ли сегодня юридическое поле, в котором можно решить этот вопрос? Я такой возможности на сегодня не вижу", – сказал Ефремов.

Регионал также отметил, что кроме написанного несколько лет назад единственного законопроекта о ликвидации ст. 365 Уголовного кодекса, по которой была осуждена Тимошенко, других предложений нет.

"Теперь давайте посмотрим, что значит ликвидировать эти статьи? Это значит убрать из Уголовного кодекса ответственность высших чиновников за нарушения законов. Давайте мы представим себе, что завтра мы проголосуем за данный законопроект. Любой нормальный человек, который потом будет его анализировать, задаст вопрос: так подождите, воровать "наверху" можно, а "внизу" нельзя? Что ж это за законы такие?" – заявил депутат.

Отвечая на вопрос о другом способе решения вопроса Тимошенко Ефремов заявил: "Механизма такого я сегодня не вижу. Юридического способа решения этого вопроса я не знаю ни в одной стране мира – чтобы из тюрьмы кого-то отправляли лечиться за границу".

Напомним, решение проблемы Юлии Тимошенко является требованием Евросоюза, необходимым для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Подписание может состояться на саммите в Вильнюсе в ноябре этого года.

Вы сейчас просматриваете новость "Регионалы не собираются переписывать Уголовный кодекс из-за Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...