Еще чуть-чуть и власть решит проблему Тимошенко – Азаров

11 октября 2013, 13:46

Премьер намекнул, что ассоциацию подпишут, несмотря ни на что

Азаров продолжает рассказывать, что дело Тимошенко решают. Фото: AFP

Азаров продолжает рассказывать, что дело Тимошенко решают. Фото: AFP

Украина приблизилась к решению вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко на "гуманитарных основаниях", заявил премьер-министр Николай Азаров.

Реклама

"Мы чрезвычайно близки к решению этого дела (Тимошенко – ред.). Ни у правительства, ни у президента нет никаких намерений препятствовать подписанию соглашения об ассоциации быть подписанным… Я не вижу никаких препятствий", – сказал премьер в интервью британскому изданию The Independent.

Он напомнил, что Европа попросила украинское руководство рассмотреть вопрос освобождения Тимошенко "ввиду гуманитарного отношения" к экс-премьеру "как к женщине, политику и в связи с ее болезнью".

Читайте также: Евросоюз предложил или отпустить Тимошенко, или отправить лечиться

Ранее сообщалось, что Евросоюз готов принять несколько вариантов решения проблемы осужденной экс-премьера, которая сейчас находится в заключении. Однако  без решения этой проблемы соглашение об ассоциации Украины с ЕС, вероятно, не будет подписано. Об этом заявила президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте.

Напомним, Киев стал ближе к Европе. Правительство Украины одобрило проект соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

В тренде
Путин пожаловался Лукашенко на "третьи силы": ухудшают отношения России и Беларуси

Читайте также: Янукович не может помиловать Тимошенко из-за больших сумм долга

Само соглашение украинские власти надеются подписать с ЕС уже в конце ноября в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства". В том, что эти планы будут реализованы, сомнений практически нет.

Реклама

4 октября экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент ПольшиАлександр Квасьневский обратились к президенту Януковичу с ходатайством о помиловании Тимошенко. Экс-премьер в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Бывшая глава правительства публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

\Читайте также:
Доклад Кокса и Квасьневского по Тимошенко отложили на два месяца
Янукович заявил, что Тимошенко сама во всем виновата
Украина-ЕС: Европарламент теряет терпение
МИД не занимается переговорами о лечении Тимошенко в Германии
Власенко объяснил, что Тимошенко не обещала идти на компромисс

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять