Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европа поставила Украине три главных условия

25 февраля 2013, 16:32

В ЕС хотят видеть от Украины конкретные шаги.

Херман ван Ромпей. Фото AFP

Херман ван Ромпей. Фото AFP

Президент Совета ЕС Херман ван Ромпей после саммита Украина – ЕС, который состоялся сегодня в Брюсселе, заявил, что у Европы есть три главные требования для Украины – ликвидировать избирательное правосудие, внести изменения в законодательство в сфере выборов и провести реформы, оговоренные подготовкой к подписанию соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.

"Был призыв ЕС, чтобы украинская сторона достигла ощутимого прогресса в этих сферах до мая этого года", – передает слова ван Ромпея "Интерфакс-Украина".

Реклама

По словам Ромпея, Украина уже предприняла действия в этих направлениях, но Европе нужно увидеть более конкретные шаги.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

"Мы обсуждали также председательство Украины в ОБСЕ, наши взаимоотношения с Россией, Беларусью, и подготовку к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе", – заявил Ромпей.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу поздравил президента Украины Виктора Януковича с третьей годовщиной инаугурации и выразил надежду на то, что проведение саммита Украина – ЕС именно в этот день станет символичным. Он также заявил, что надеется на личную поддержку Януковича в вопросе общей цели – политической ассоциации и экономической интеграции. "Я надеюсь, что это будет достигнуто", – заявил Баррозу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...