Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фюле улетел из Украины

8 февраля 2013, 18:23

Европейский политик не увидел в нашей стране прогресса.

Фото AFP

Фото AFP

Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле завершил двухдневный визит в Украину.

Визит политик начал со встречи с украинским премьером Николаем Азаровым и членами Кабмина.

Первым сообщением, которое озвучил еврокомиссар, стало то, что со времен его последнего визита в сентябре 2012 года в Украину ничего не изменилось, и нет никакого прогресса.

Позже, уже после встреч с другими представителями власти, во время выступления в Национальном университете "Киево-Могилянская академия", еврокомиссар смягчил свою позицию и заявил, что прогресс есть, однако несущественный.

Его слова явно диссонировали с речью Азарова, который рассказал о проведенных реформах и о том, что Украина за несколько шагов от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Реклама

Еврокомиссар напомнил, что во время его последнего визита уже говорилось о том, что необходимо сделать, и призвал активнее проводить реформы.

Основное сообщение, которое Фюле пытался донести до украинских властей, – о том, что осталось мало времени до ноябрьского саммита Восточного партнерства, а для подписания соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли Украине необходимо выполнить все требования относительно ликвидации избирательного правосудия, усовершенствования избирательного законодательства и проведения ряда реформ.

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом главе Киевской ОГА
Алексей Чернышов / Фото из открытых источников

Фюле неоднократно повторял, что сейчас у Украины есть шанс, и его нельзя упустить, поскольку если власти не выполнят указанные условия, вопрос подписания соглашения может быть отложен на несколько лет.

"В 2014 году предстоят выборы в Европарламент... В 2015 году выборы в Украине. Вы хотите говорить о 2016 годе и снова "поставить поезд на рельсы"? Я так не думаю", – отметил еврокомиссар во время встречи с преподавателями и студентами академии, а также представителями гражданского общества.

На необходимости не упустить шанс Фюле акцентировался и во время встречи с президентом Виктором Януковичем 8 февраля.

Глава государства в свою очередь заверил, что подписание соглашение об ассоциации в ноябре является приоритетным для власти, и Украина внимательно изучила сигналы от Евросоюза.

Уезжая из Киева, Фюле написал на своей странице в социальной сети Twitter, что у власти есть шанс обеспечить условия для подписания соглашения об ассоциации, которое откроет возможности для преобразований.

Фюле также встретился с главами фракций Верховной Рады и уполномоченным парламента по правам человека Валерией Лутковской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...