Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геи и лесбиянки просят Европарламент не упрощать визовый режим с Украиной

16 апреля 2013, 11:11

Европейские сексменьшинства озабочены событиями, которые происходят в Раде.

Геи против того, чтобы украинцы ездили в Европу без виз

Геи против того, чтобы украинцы ездили в Европу без виз / Фото: Александр Яремчук

Европейская организация геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ILGA-Europe) призвала Европарламент отложить ратификацию Соглашения об упрощении визового режима между Украиной и ЕС из-за проблем, с которыми сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества в Украине, передает Радио Свобода.

"ILGA-Europe призывает Европарламент вернуть доклад об упрощении визового режима в Комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел для его просмотра и таким образом отложить голосование", – говорится в заявлении европейского отделения Международной ассоциации геев и лесбиянок.

Реклама

"Украина должна выполнить свои обязательства по внедрению запрета дискриминации на почве сексуальной ориентации на работе", – убеждены в организации.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Озабоченность ILGA-Europe также вызвал тот факт, что в украинском парламенте обсуждаются законопроекты о запрете пропаганды гомосексуализма и  о введении уголовной ответственности за пропаганду однополых отношений.

"Эти проекты законов полностью противоречат фундаментальным принципам Европейского Союза и обязательствам Украины", – отмечается в заявлении.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...