Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Кабмин одобрил соглашение с Евросоюзом

Украина стала на шаг ближе к Европе

Кабмин одобрил проект соглашения об ассоциации с ЕС
Кабмин одобрил проект соглашения об ассоциации с ЕС. Фото: Григорий Салай
Кабмин одобрил соглашение с Евросоюзом //smm.ollcdn.net/img/article/4610/62_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4610/62_tn.jpg Политика Украина стала на шаг ближе к Европе

Кабинет Министров согласовал текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщили в пресс-службе правительства.

Большую часть текста составляют разделы, посвященные экономическому сотрудничеству. Всего в проекте соглашения семь разделов, которые в целом содержат 486 статей.

Читайте также: Раду прорвало на евроинтеграцию

Кроме общих принципов документ содержит разделы Политический диалог и реформы, Политическая ассоциация, Сотрудничество и конвергенция в сфере внешней политики и безопасности, Юстиция, свобода и безопасность, Торговля и вопросы, связанные с торговлей, Экономическое и отраслевое сотрудничество, Финансовое сотрудничество и положение по борьбы с мошенничеством, Институциональные, общие и заключительные положения.

Так, стороны обязуются развивать и укреплять политический диалог, а его целью является "углубление политической ассоциации, содействие международной стабильности и безопасности, усиление диалога по вопросам международной безопасности и антикризисного управления".

Главными принципами для усиления отношений между сторонами сделки являются "верховенство права, надлежащее управление, борьба с коррупцией, борьба с различными формами транснациональной организованной преступности и терроризмом, содействие устойчивому развитию и эффективной многосторонности", а основу для отношений сторон составят принципы свободной рыночной экономики.

Читайте также: Посол ЕС доволен, что депутаты приняли еврозаконы

Также основными элементами соглашения являются "противодействие распространению оружия массового уничтожения, связанных с ним материалов и средств их доставки".

Стороны обязуются своевременно и последовательно реагировать на попытки навредить указанным в документе принципам на всех возможных уровнях политического диалога.

Также подписанты соглашения отмечают свое "стремление к достижению мобильности граждан и дальнейшего прогресса в визовом диалоге", а также обязуются принять меры "для установления безвизового режима ... после создания условий для хорошо управляемого и безопасного передвижения людей, определенных в Плане действий по либерализации визового режима".

Читайте также: Главные еврозаконы Рада примет в октябре – Рыбак

Стороны обязуются сотрудничать в вопросе противодействия и борьбы с легализацией (отмыванием) денежных средств и финансированием терроризма.

Напомним, соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано в 2012 году. После технической сверки проекта Соглашения стороны осуществляют официальный перевод документа на украинский язык и все языки стран – членов ЕС. После этого на документ обычно ждет подписание и ратификация.

Соглашение может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе. Со своей стороны ЕС неоднократно объявлял ряд условий, при выполнении которых документ будет подписан.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кабмин одобрил соглашение с Евросоюзом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...