Колесников считает, что Донбассу нужно брать пример с Китая 90-х годов

17 Октября 2013, 11:44

Наиболее привлекательным в регионе народный депутат считает машиностроение

<p>КолесниковФото: Я.Ткаченко, "Сегодня"</p>
КолесниковФото: Я.Ткаченко, "Сегодня"

Народный депутат Борис Колеников на Пятом международном инвестиционном саммите в Донецке отметил, что Донбассу было бы неплохо брать пример с Китая 90-х годов прошлого века. Об этом сообщает корреспондент "Сегодня".

"Чем быстрее местные власти научатся работать с инвесторами, тем лучше. В донецкой области самое привлекательное – это машиностроение и сельское хозяйство. Половина областей Украины – насколько же привлекательные. Машиностроение – наш безусловный эксклюзив, мы имеем сильную машиностроительную школу, традиции и опыт, сети и коммуникации. Есть все, кроме рынка", – заявил Колесников.

Зампредседателя Партии регионов считает, что нужно перенимать опыт других стран.

"Все новое – это хорошо забытое старое. Раньше мы производили комплектующие для ракет, и конверсию нам не удалось сделать – слишком велико было производство. Россияне провели конверсию, и заводы, выпускавшие подводные лодки, стали производить кастрюли. Такая конверсия не нужна. Очень перспективными считаю вагоностроение, сельское хозяйство с глубокой степенью переработки. Надо брать опыт Китая 80-90-х годов, и ничего изобретать не надо, а открыться инвесторам насколько это возможно и упростить правила игры".

Напомним, сегодня в Донецке проходит Пятый международный инвестиционный саммит. На открытие ждут президента Виктора Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость "Колесников считает, что Донбассу нужно брать пример с Китая 90-х годов ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ткаченко Яна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...