Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Левко Лукьяненко решил уйти из политики

16 апреля 2013, 11:50

Известный диссидент принял решение завершить деятельность в силу преклонного возраста

Левко Лукьяненко 

Левко Лукьяненко  / Фото: Сергей Николаев

Знаменитый украинский диссидент времен СССР, один из основателей Украинской Хельсинской группы Левко Лукьяненко сложил с себя полномочия председателя Украинской республиканской партии (УРП) и передал дела "сторонникам обновления УРП", пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

"На заседании руководящего органа – центрального совета – я сложил с себя полномочия главы партии, поскольку считаю, что я уже не в том возрасте, чтобы возглавлять партию и продолжать развивать ее", – сообщил 84-летний Лукьяненко.

Реклама

По его словам, он останется в статусе почетного главы УРП, а новым лидером партии до проведения съезда был избран глава общественной организации "Общественная лига Украина-НАТО" Сергей Джердж.

В тренде
"Крымских диверсантов" этапировали в Москву: адвокат назвал местонахождения Дудки и Бессарабова
Фото Крым.Реалии

Украинская республиканская партия (первоначально созданная Лукьяненко еще в 1990 году) была зарегистрирована Министерством юстиции в декабре 2006 года под №139. Первый председатель – Левко Лукьяненко. Партия никогда не принимала участия в парламентских выборах. За время своей деятельности лидеры УРП неоднократно выступали инициаторами объединения правых политических сил, но довести задуманное до конца им пока не удавалось.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...