Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко дал оппозиции месяц, чтобы определиться с единым кандидатом в мэры Киева

25 апреля 2013, 11:24

Оппозиционные депутаты, по словам экс-министра, должны продемонстрировать способность договариваться.

Луценко назвал выборы в Киеве репетицией президентской гонки

Луценко назвал выборы в Киеве репетицией президентской гонки / Фото: Сергей Николаев

Оппозиция обязана выдвинуть единого кандидата в мэры Киева до Дня Киева (24-26 мая), считает экс-глава МВД Юрий Луценко.

"Я считаю, что оппозиция в любом случае обязана выдвинуть единого кандидата в мэры. Логически это сделать до завершения полномочий нынешнего Киевсовета и Дня Киева", – сказал он и добавил, что единый кандидат должен быть выдвинут вне зависимости от того, на какую дату будут назначены выборы.

"И не важно, или регионалы через Конституционный Суд назначат эти выборы в неудобные для оппозиции и киевлян август, или вообще украдут у киевлян право избирать власть – главное продемонстрировать способность оппозиции договариваться о едином кандидате", – отметил экс-министр.

Реклама

Луценко напомнил, что именно киевляне "зафиксировали на парламентских выборах свою демократическую позицию и спасли ситуацию и в согласованных, и в несогласованных оппозицией округах": "Для победы на президентских выборах в 2015 году этот пример трудно переоценить. Теперь оппозиция, в свою очередь, должна прекратить прятать голову в песок, продемонстрировать умение договариваться в верхах по Киеву".

В тренде
Рада меняет Уголовный кодекс, а Рябошапка созвал силовиков из-за поджога дома Гонтаревой: топ-темы дня

Политик также выразил мнение, что единственный оппозиционный кандидат должен затем публично сесть за стол с представителями гражданского общества и взять на себя определенные обязательства перед столичной общиной.

Луценко добавил, что кандидаты из числа общественных активистов должны получить квоту в списке единых кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах в Киевсовет: "Все это сделает Киевские выборы репетицией победного алгоритма действий на президентских выборах-2015. Это еще и подтвердит статус Киева как модели постконфликтной украинской нации, где объединяются разные, где научились слышать и уважать других, где получают удовольствие от разнообразия".

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...