Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко спорит с работниками колонии, но с другими заключенными не конфликтует – тюремщики

24 декабря 2012, 21:28

Дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушение режима осужденным экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко было правомерным.

Юрий Луценко, фото с  сайта kievskaya.com.ua

Юрий Луценко, фото с  сайта kievskaya.com.ua

Так считает и.о. первого заместителя начальника Менской исправительной колонии Владимир Парминский.

На судебном заседании в колонии в понедельник, выступая в качестве свидетеля, он отметил, что за время нахождения в исправительном учреждении Ю.Луценко получил одно дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

"Считаю, что к дисциплинарной ответственности он был притянут на законных основаниях", – сказал В.Парминский.

Реклама

Он также дал характеристику поведению осужденного: по его словам, Ю.Луценко в общении с сотрудниками и руководством колонии вспыльчив и вступает в споры, однако с осужденными не конфликтует, на замечания других заключенных реагирует равнодушно, "поощрений в настоящее время нет".

Отвечая на вопрос стороны защиты, В.Парминский подчеркнул, что Ю.Луценко никто не лишал права на телефонные звонки близким и родственникам.

В тренде
Новый секс-скандал в Раде: что известно о деле "слуги народа" Иванисова

Он также подтвердил, что звонки экс-министра контролирует администрация колонии, при этом контроль распространяется не на все разговоры, а может быть выборочным и касается не только Ю.Луценко, но и всех осужденных Менской колонии.

В свою очередь, начальник сектора здравоохранения Управления Госпенитенциарной службы Черниговской области С.Волкова подтвердила, что она участвовала в 5 комиссионных обследованиях состояния здоровья Ю.Луценко после его перевода в колонию. Но она не смогла четкий ответить, контролировала ли выдачу Ю.Луценко таблеток в течение 18 суток.

Медработник также подтвердила, что диагноз, поставленный Ю.Луценко до прибытия в колонию, в частности, о циррозе печени, на данный момент не опровергнут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...