Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ляшко пригрозил отобрать у депутатов "жирную" пенсию

9 октября 2013, 19:38

Дарья Нинько

Нардеп Олег Ляшко гневно прокомментировал нежелание Верховной Рады принимать законопроект об единых принципах начисления пенсий

Ляшко разозлил отказ Верховной Рады урезать пенсии нардепам и президенту

Ляшко разозлил отказ Верховной Рады урезать пенсии нардепам и президенту / Фото: Сергей Николаев

Внефракционный народный депутат Украины Олег Ляшко на свое странице в социальной сети Facebook эмоционально прокомментировал сегодняшний отказ Верховной Рады урезать пенсии нардепам и президенту.

"Люди, знайте правду! Сегодня ведомая бесом Верховная Рада не поддержала законопроект об отмене огромнейших депутатских и чиновничьих пенсий!",- возмутился Ляшко. Далее нардеп перечислил поименно депутатов, не проголосовавших законопроект.

Закончил Ляшко свою речь фразой: "Берегитесь! "Жирную" депутатскую пенсию у вас заберу я, когда буду при власти".

Реклама

Кроме того, во время заседания Олег Ляшко повздорил с главой Верховной Рады Владимиром Рыбаком.

"Господь вас за это накажет. Прекратите валять дурочку. Работаем до утра. Владимир Васильевич, у вас же пенсии 30000 гривен", – сказал Ляшко. На что Рыбак ответил: "Я сегодня 50% своей пенсии вам перепишу! Не лгите людям и не играйте со мной".

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Напомним, что сегодня народные депутаты не поддержали законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающихся принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении". "За" проголосовали 198 народных депутатов из 327 зарегистрированных в зале заседаний.

Согласно этому законопроекту, пенсионеры – президент Украины, народные депутаты всех созывов, бывшие члены правительства – должны получать пенсию на общих основаниях, определенных законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

По мнению авторов, данный законопроект необходим для обеспечения единых принципов начисления пенсий и соблюдения принципа социальной справедливости, а сохранение особого принципа начисления пенсий для президента, членов Кабмина и народных депутатов, по мнению авторов законопроекта, является совершенно неоправданным в нынешней социально-экономической ситуации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...