Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

МВД хочет запретить скрывать лица на митингах

11 июня 2013, 12:50

В милиции есть несколько предложений к Закону "О мирных собраниях"

В МВД хотят запретить приносить на митинги закрывающие лицо маски. Фото: AFP

В МВД хотят запретить приносить на митинги закрывающие лицо маски. Фото: AFP

В Министерстве внутренних дел настаивают на принятии закона, который будет регулировать мирные собрания граждан, заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

Ратушняк отметил, что ключевые моменты законопроекта "О мирных собраниях" уже обсуждались на расширенном заседании Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений и там было принято решение внести законопроект на сессию в сентябре этого года, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, во время заседаний рабочей группы по разработке текста законопроекта была достигнута договоренность о включении в проект ряда концептуальных моментов. Речь идет о расширении перечня предметов, которые запрещено иметь при себе участнику массового мероприятия (оружие, колюще-режущие предметы, боеприпасы, пиротехнику), а также положения о запрете использования средств сокрытия лица.

Реклама

"Собрание можно будет проводить в публичных местах. Если во время массового мероприятия не будут соблюдены нормы закона, организаторы акции, а также сами правонарушители будут нести административную или уголовную ответственность", – отметил Ратушняк.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

"Еще один принципиальный вопрос касается обязательного установления сроков для уведомления организаторами массового собрания местных органов власти о его проведении. 48 часов – именно такое время, по мнению экспертов, оптимально для решения всех вопросов. За это время местные органы власти и органы внутренних дел смогут предварительно рассчитать необходимое количество личного состава для обеспечения общественного порядка и, таким образом, не допустить столкновений между сторонниками разнополярных политических сил", – добавил он.

Ранее глава комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народный депутат от фракции "УДАР" Валерий Пацкан заявил, что проект закона о мирных собраниях, скорее всего, будет рассмотрен в первом чтении на следующей сессии парламента в сентябре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...