Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Милиция нашла виновника снежной атаки на регионалок

9 апреля 2013, 23:33

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении лидера общественного объединения "Общее дело" Александра Данилюка за правонарушения во время митинга под Верховной Радой

 
Милиция нашла, кого наказать за "снежный терроризм", фото с сайта miasskids.ru

  Милиция нашла, кого наказать за "снежный терроризм", фото с сайта miasskids.ru

Об этом он написал на своей Facebook-странице, пишет "Украинская правда".

"МВД решило возложить на меня ответственность за забрасывание снежками региональных депутатес. Только что заместитель начальника Печерского РОВД Чернявский В.В. составил протокол о совершении мной административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 185-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях", – сообщил Данилюк.

"В нем (протоколе) он отметил, что я, как организатор митинга под Верховной Радой 2 апреля, несу ответственность за нарушения общественного порядка, которые на нем происходили. Материалы будут переданы в суд. Статья предусматривает наказание в виде административного ареста. Извиняться перед депутатесами не собираюсь", – добавил он.

Реклама

Как известно, во вторник депутат от Партии регионов Ирина Горина заявила, что после закрытия вечернего заседания Рады люди, которые были на митинге, забросали ее и других женщин-депутатов землей и льдом.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

2 апреля в 21.20 Горина обратилась в милицию с заявлением о том, что ее обкидали снежками неизвестные лица из числа участников политической акции. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении народного депутата.

Позже Горина заявила, что ее хотели убить, и была госпитализирована с сотрясением мозга.

Утром 3 апреля правоохранители вызвали на допрос около 5 активистов "Свободы" по делу о "обстреле" снежками. Вечером юношей отпустили под давлением народных депутатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...