Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нардепы продолжают дымить в Раде

25 декабря 2012, 22:03

Народные избранники 10 дней нарушают в Раде закон.

Депутаты 10 дней нарушают в Раде закон. Фото Е.Тереховой, "Сегодня"

Депутаты 10 дней нарушают в Раде закон. Фото Е.Тереховой, "Сегодня"

У Верховной Раде десять дней нарушается закон о запрете курения в общественных местах.

Об этом пишет журналист Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде".

Он напоминает, что закон вступил в силу 16 декабря и "запрещается курение табачных изделий... в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений".

Реклама

"То есть на Верховную Раду не распространяется условие, что для курения должно быть отведено помещение площадью 10 процентов от общей территории. Для парламента – прямой запрет, изложенный в специальной норме закона", – уточнил журналист.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Аппарат Верховной Рады, в ответ на официальный запрос, 25 декабря сообщил, что "во исполнение требований закона готовится проект распоряжения руководителя Аппарата Верховной Рады "О мерах по предупреждению курения в помещениях Верховной Рады Украины".

В ответе аппарата уточняется, что положениями распоряжения "предусматривается закрытие комнат для курения в помещениях парламента с последующим переоборудованием их в комнаты для отдыха".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...