Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Немырю снова ждут на допрос в Генпрокуратуре

21 декабря 2012, 23:32

Бывший вице-премьер, заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря пришел в прокуратуру на допрос по поводу проверки фактов финансирования партии "Батькивщины" через оффшорные зоны.

Григорий Немыря, фото liga.net

Григорий Немыря, фото liga.net

Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Поскольку Немыря уклонялся от явки в прокуратуру, я вынужден был сказать об этом на пресс-конференции и предложить ему явиться. Буквально через четыре часа после пресс-конференции Немыря явился в Генпрокуратуру и начал давать показания", – рассказал 1-й замгенпрокурора в пятницу в эфире программы "Шустер Live".

По его словам, допрос был прерван и продолжится, когда у бывшего вице-премьера будет возможность посетить прокуратуру. "Немыря придет к нам, когда ему удобно будет это сделать, и такая дата согласована", – сказал первый замгенпрокурора.

Реклама

"Г.Немыря подтвердил, что эта фирма ему хорошо известна, что директор этой фирмы – личный его друг и все, что связано с этой фирмой, Г.Немыря знает", – отметил Р.Кузьмин.

В тренде
Американский генерал объяснил, почему Черное море станет зоной конфликта НАТО с Россией
В Одессу прибыли четыре боевых корабля НАТО

1-й замгенпрокурора сообщил также, что прокуратура направила запросы правоохранителям тех стран, в которых зарегистрированы компании, через которые якобы финансировалась "Батькивщина". "Мы надеемся получить ответ, были ли эти операции, как они проведены, кто собственник этих предприятий, кто учредитель... Проверять это мы должны".

Р.Кузьмин посетовал на то, что "сегодня некоторые политики опять говорят о том, что здесь репрессии, что обижают оппозицию". Первый замгенпрокурора заверил, что в данном вопросе нет никакой политической подоплеки.

Ранее Р.Кузьмин сообщил, что прокуратура проводит проверку фактов финансирования партии "Батькивщина" с 2007 по 2010 годы через оффшорные компании, на допрос вызывался бывший вице-премьер, заместитель председателя партии "Батькивщина" Г.Немыря.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...