Оппозиционеры запутались в количестве участников марша в Хмельницком

9 Июня 2013, 14:44

У Яценюка говорят о 5 тыс. человек, а у Тягнибока – о 8 тыс.

<p><span>Фото byut.com.ua</span></p>
Фото byut.com.ua

В Хмельницком на площади около здания Хмельницкой ОГА проходит митинг оппозиции в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!".

Читайте также: Журналистам на оппозиционном митинге в Хмельницком выдадут спецжилеты

По информации пресс-службы "Батькивщины", в митинге участвуют свыше 5 тысяч жителей города и области. На митинге лидеры выступают председатели парламентских фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк и "Свобода" Олег Тягнибок.

В то же время пресс-служба "Свободы" сообщает о 8 тыс. участников шествия. Участники акции скандируют: "Банду – прочь!", "Прочь режим Януковича!".

В свою очередь в правоохранительных органах заявляют, что акция "Вставай, Украина!" в Хмельницком собрала около 1800 граждан.

"Областная милиция усилила меры безопасности граждан и представителей средств массовой информации. Для охраны общественного порядка было привлечено достаточное количество правоохранителей, чтобы предотвратить грубые нарушения общественного порядка... В настоящее время акция проходит спокойно ", – цитирует сообщение милиции Интерфакс-Украина.  

В милиции также сообщили, что "для обеспечения оптимальных условий работы журналистов" предложили им специально заготовленные жилеты яркой раскраски с надписью "ПРЕССА". "Представители центральных и региональных СМИ поддержали такую инициативу правоохранителей и воспользовались жилетами", – отмечается в сообщении облуправления милиции.

Отметим, что лидер партии УДАР Виталий Кличко в марше "Вставай Украина" в Хмельницком участия не принимает

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционеры запутались в количестве участников марша в Хмельницком". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...