Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Оппозиция не оставит в покое трибуну, если выборы в Киеве не поддержат

Окончательное решение о дальнейших действиях будут принимать уже после голосования

Кличко попросил депутатов определиться с киевскими выборами
Кличко попросил депутатов определиться с киевскими выборами. Фото: Григорий Салай

Лидер "УДАР" Виталий Кличко заявляет, что оппозиция будет блокировать трибуну в случае, если Верховная Рада не назначит выборы в Киеве, передает Украинская правда.

"Если выборы не проголосуются, мы будем блокировать трибуну", – заявил он.

Вместе с тем лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сказал, что пока невозможно спрогнозировать, с каким результатом состоится голосования.

"После голосования по Киеву, мы будем принимать решение. Надо будет блокировать – будем блокировать. Надо будет оставаться – останемся", – отметил он.

Сегодня утром в центре Киева собрались несколько тысяч сторонников оппозиции, которые требуют назначить дату выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Напомним, 21 марта Рада приняла в первом чтении решение о проведении выборов в Киеве 2 июня. Во втором чтении данный проект решения должен быть рассмотрен через две недели.

Вместе с тем, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция будет ожидать этого решения КС и намерена принять в целом постановление о дате выборов только после решения КС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Оппозиция не оставит в покое трибуну, если выборы в Киеве не поддержат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь