Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

От Луценко ждут большого народного восстания

9 апреля 2013, 11:09

Освобожденный экс-министр должен поднять моральный дух людей.

От Луценко ждут радикальных действий

От Луценко ждут радикальных действий / Фото: Сергей Николаев

Один из "полевых командиров" Тарас Стецькив считает, что Юрий Луценко поможет развернуть широкомасштабное народное восстание.

"На свободу вышел человек, который был "полевым командиром" победного Майдана 2004 года. Это, как минимум, повысит моральный дух", – сказал он в комментарии "Главкому".

"А в связи с тем, что теперь уже четыре "полевых командира" вместе, очевидно, приведет к тому, что можно будет реально приступить к подготовке широкого массового непарламентского движения в пользу трех оппозиционных сил в парламенте", – сказал он.

Реклама

Без такого движения, по утверждению Стецькива, "пока что не удается ни развернуть широкомасштабное народное восстание, ни даже активное противодействие большинству в парламенте".

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

По заверениям политика, Луценко сможет относительно быстро встать в строй. А работа по организации восстания, с его приходом только активизируется.

В свою очередь политолог Владимир Фесенко сомневается, что Юрий Луценко сможет организовать новый Майдан: "Луценко, конечно, себя проявит, но не нужно ожидать, что он одним лишь своим появлением зажжет новый Майдан. Он пытался организовывать Майданы и в 2000-м, и в 20001-м и в 2010-м – безрезультатно, потому что предпосылок не было. Ситуация в 2004-м и в 2013-м очень разная. Тут мало опыта "полевого командира". Тем более, "полевым командиром" он был не один. Томенко и Стецькив вроде же тоже знают, как это делается. А киевляне на акцию "Вставай, Украина!" в прошедшее воскресенье не так уж и охотно шли. Там в основном были приезжие".

По мнению эксперта, пока не будет политических и психологических предпосылок, пока общество не будет готово, Майдана не будет – "и никакие командиры не помогут".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...