Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионалы снова оставили Киев без мэра

16 апреля 2013, 14:24

В парламенте не хватило голосов для назначения выборов мэра столицы

Партия регионов не дала ни одного голоса за данный проект постановления

Партия регионов не дала ни одного голоса за данный проект постановления / Фото: Григорий Салай

Верховная Рада Украины не поддержала постановление о назначении внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета.

За соответствующее постановление на заседании во вторник проголосовали только 200 народных депутатов. По фракциям: "Батькивщина" – 93, "УДАР" – 39, "Свобода" – 34, Компартия – 20, внефракционные – 14. Партия регионов не дала ни одного голоса за данный проект постановления.

Читайте также: ПР и коммунисты ушли в буфет, когда обсуждали киевские выборы в Раде

Реклама

Автор постановления, народный депутат фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский предлагал назначить внеочередные выборы киевского мэра и депутатов Киевского горсовета через 60 дней со дня принятия этого постановления.

Профильный комитет парламента по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Верховной Раде отклонить данный проект постановления.

В тренде
Столтенберг призвал НАТО больше помогать Украине
Фото: REUTERS/Huseyin Aldemir

Напомним, 2 апреля Верховной Раде снова не хватило голосов для назначения местных выборов в Киеве на 2 июня. Оппозиция, настаивающая, что выборы обязательно должны состояться в начале лета летом, заблокировала парламент.

Представители большинства продолжают настаивать, что определение даты выборов должно состояться после решения Конституционного суда. Ранее в Партии регионов обратились в КС за разъяснением, могут ли очередные выборы в органы местного самоуправления проводиться не одновременно, а в разные временные промежутки. По убеждению оппозиции, таким образом регионалы хотят отложить выборы в Киеве до 2015 года.

Тем временем, полномочия депутатов городского совета, избранных в 2008-м, завершаются в конце мая этого года, а мэр столицы Леонид Черновецкий досрочно сложил свои полномочия еще 1 июня 2012 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...