Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рыбак не видит большой беды, если заседания будут проходить на Банковой

5 апреля 2013, 15:18

Спикер ВР отчитался перед послами ЕС и считает свои действия законными

Владимир Рыбак

Владимир Рыбак / Фото: Григорий Салай

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время встречи с руководителями дипломатических миссий стран – членов Европейского Союза и США, объяснил ситуацию, сложившуюся в парламенте, сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Рыбак заявил, что парламент седьмого созыва "практически становится недееспособным из-за тактики обструкции, которую меньшинство приняло на вооружение в качестве основного метода внутрипарламентской политической борьбы".

"Так называемое "блокирование трибуны" в действительности правильнее было бы назвать военным термином "осада с целью капитуляции" большинства", – сказал он.

Реклама

По словам спикера, из 28 пленарных заседаний второй сессии Верховной Рады седьмого созыва, включенных в календарный план работы, их абсолютное большинство – 17 – были заблокированы.

Читайте также: Оппозиция расскажет послам Евросоюза, что творится в Раде

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

По его словам, действия большинства "вполне естественная реакция" на поведение части народных депутатов Украины, которые называют себя "парламентской оппозицией". "Логика действий большинства была не столько политической, сколько логикой здравого смысла. Парламент не выполняет своих конституционных функций из-за блокирования его работы; не рассматривает законопроекты, которые должны быть приняты для выполнения обязательств Украины в контексте европейской интеграции; кроме того, поведение депутатов трех фракций является прямым нарушением требований Регламента, который имеет силу закона", – объяснил он.

По словам председателя Верховной Рады, как следствие, 3 апреля группа народных депутатов Украины в составе 241 парламентария обратилась с призывом к коллегам из оппозиции начать конструктивную работу и прекратить общение через ультиматумы и шантаж.

В такой ситуации, заявил Рыбак, вполне логичным было принятие большинством голосов народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины решения о проведении пленарного заседания не в заблокированном зале пленарных заседаний, а в другом парламентском помещении, которое расположено по улице Банковой.

Напомним, вчера парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента в комитетах Рады на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из государственного бюджета. Оппозицию на заседание не пустили. В частности, "ударовцы" жаловались, что "регионалы" не пускаю тих и разговаривают на повышенных тонах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...