Спецслужбы США скрывают причастность Тимошенко к убийству Щербаня – Кузьмин

27 Мая 2013, 16:53

Следователей, судей и прокуроров якобы запугивают.

<p><span>Кузьмин обвинил США затягивании "дела Щербаня"</span></p>
Кузьмин обвинил США затягивании "дела Щербаня". Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявляет о наличии у спецслужб США информации о причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству депутата Евгения Щербаня.

По его мнению, в связи с этим и была отменена его виза в США, поскольку, по его словам, некоторые украинские преступники используют американских чиновников для лоббирования своих интересов.

"Спецслужбы США могут поделиться информацией и об убийстве Евгения Щербаня, и об участии Тимошенко и Лазаренко в этой истории. Вот почему украинские преступники блокируют наше расследование и контакты с американскими правоохранителями", – сказал он в интервью forbes.ua.

Также Кузьмин назвал заявление о возможном запрете въезда ему в страны Европейского Союза попыткой его запугать, а также запугать прокуроров, судей и следователей, чтобы прокуратура не смогла раскрыть убийство и представить суду доказательства для определения виновности или невиновности Тимошенко.

Кузьмин подчеркнул, что некоторые украинские преступники готовы и на подкуп европейских чиновников, и на его физическое устранение, лишь бы заставить замолчать всех, кто не боится говорить правду об убийстве Щербаня.

Вы сейчас просматриваете новость "Спецслужбы США скрывают причастность Тимошенко к убийству Щербаня – Кузьмин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...