Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Студенты Могилянки не хотят слушать ксенофобские идеи Фарион

18 июня 2013, 20:24

По их мнению, выступление Фарион в университете "окончательно превратит этот ВУЗ в Академию научного национализма"

Ирина Фарион. Фото: facebook.com/IrynaFarion

Ирина Фарион. Фото: facebook.com/IrynaFarion

Независимый студенческий профсоюз Прямое действие в Киево-Могилянской академии и часть преподавателей университета выступили против лекции депутата из парламентской фракции Свобода Ирины Фарион в академии. Студенты намерены провести акцию протеста в среду в день презентации книги Фарион "Мовна норма: знищення, пошук, віднова", пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Студенты считают, что депутат пропагандирует ксенофобские идеи. "Проведение такой встречи противоречит как внутренним актам НаУКМА, так и актам национального законодательства... Нет сомнений, что выступление политически ангажированного политика является формой влияния на студентов", – сообщают активисты на своем официальном сайте. 

По их мнению, выступление Фарион в университете "окончательно превратит этот ВУЗ в Академию научного национализма". 

Реклама

Студенты напомнили, что Фарион – автор "самых абсурдных законодательных инициатив", включая уголовную ответственность за неиспользование украинского языка. 

В тренде
Инфраструктурная сеть по всей Украине: Гончарук раскрыл планы по децентрализации

"Создается впечатление, что администрация НаУКМА готова ценой своей репутации приложить усилия для пропаганды идей межнациональной розни... Она (Фарион) не имеет права выступления в качестве ученого-филолога. Может случайно показаться, что нардеп-ксенофоб действительно является экспертом в этой области", – пишут студенты. 

Студенческие активисты считают, что мероприятие должно быть отменено. В случае бездействия руководства НаУКМА активисты обещают противодействовать "всеми доступными законными методами".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...