Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд отказался принять жалобу Луценко на бездеятельность судей

18 декабря 2012, 20:15

Окружной админсуд Киева отказался открыть производство по жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на бездеятельность Высшего специализированного суда.

Юрий Луценко, фото с сайта svit24.net

Юрий Луценко, фото с сайта svit24.net

Об этом во вторник сообщил адвокат Алексей Баганец.

Луценко жаловался на то, что Высший спецсуд в течение длительного времени не назначает дату рассмотрения кассации на приговор экс-министру по должностным преступлениям.

Баганец подчеркнул, что в связи с таким решением суда готовит обращение в Апелляционный админсуд.

Реклама

"Сегодня я получил из окружного админсуда официальный документ, которым мне отказано в открытии производства на бездеятельность Высшего спецсуда, поскольку я якобы не имею права этого делать", – рассказал адвокат.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Как известно, Луценко отбывает наказание в Менской исправительной колонии (Черниговская область) – 4 года лишения свободы – по решению Печерского райсуда, в феврале 2012 года признавшего его виновным в совершении должностных преступлений.

Апелляционный суд в мае этого года подтвердил законность решения суда первой инстанции.

Защита экс-министра подала кассацию в Высший спецсуд 14 августа, однако до настоящего момента дата рассмотрении кассационной жалобы еще не назначена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...