Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд признал законным заседание Рады на Банковой

12 апреля 2013, 17:36

"Выездное" заседание парламента состоялось 4 апреля.

4 апреля депутаты заседали в актовом зале. Фото byut.com.ua

4 апреля депутаты заседали в актовом зале. Фото byut.com.ua

Заседание Верховной Рады 4 апреля в актовом зале парламентских комитетов на ул.Банковой было правомочным. Это следует из решения Высшего административного суда Украины по иску гражданина N о признании действий парламента 4 апреля противоправными.

"Суд признал, что по состоянию на 4 апреля Верховная Рада была правомочна, поскольку ее количественный состав соответствовал законодательно определенному количественному критерию... В соответствии с ч.1 ст.2 Регламента, Верховная Рада проводит заседания в здании Верховной Рады (ул.Грушевского,5). В то же время, согласно с ч.2 этой статьи Регламента, по решению Верховной Рады... ее заседания могут проводиться в другом месте", – отметили в ВАСУ.

Суд также установил, что решение о проведении пленарного заседания Верховной Рады 4 апреля вне здания парламента было принято большинством народных депутатов.

Реклама

"Таким образом, доводы истца о противоправности действий Верховной Рады относительно проведения пленарного заседания на ул.Банковой суд признал необоснованными", – говорится в пресс-релизе.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

"Коллегия судей ВАСУ пришла к выводу, что проведение 4 апреля 10-го пленарного заседания парламента на ул.Банковой в присутствии 244 народных депутатов соответствует требованиям законодательства Украины", – подчеркивают в пресс-службе ВАСУ.

4 апреля депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами.

Оппозиция призывала спикера и президента не подписывать законы, принятые на заседании вне стен парламента, ссылаясь на незаконность проведения такого заседания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...