Телеканал Маркова собираются лишить лицензии за нарушение закона в 2009 году

24 Октября 2013, 11:27

Сайт телеканала перестал работать сразу после ареста нардепа, но телевещание пока продолжается

 

<p>Канал обвинили  в нарушении статьи закона о телевидении и радиовещании. Фото: АТВ</p>
Канал обвинили  в нарушении статьи закона о телевидении и радиовещании. Фото: АТВ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском об аннулировании лицензии одесского телеканала "АТВ", деятельность которого напрямую связана с Игорем Марковым.

Как сообщил "Сегодня" сотрудник телеканала Валерия, информацию о том, что Нацсовет вчера, 23 октября, решил обратиться в суд – узнали из местных СМИ. "О заседании Нацсовета нас никто не предупреждал, и из самого совета никаких документов, подтверждающий этот факт, не приходило", — говорят в "АТВ".

Нацсовет по телевиденью и радиовещанию аргументировал свое решение тем, что компания не подала заявление о переоформлении лицензии в связи с изменениями в составе собственников, которое произошло еще в 2009 году. Тогда умер Виталий Баранов — один из совладельцев, которому принадлежало 12% телекомпании АТВ.

В Нацсовете подчеркивают, что "АТВ" нарушает ч. 4 ст. 35 закона "О телевидении и радиовещании", которая обязывает вещателей в течение десяти дней с момента смены собственника подавать заявление на переоформление лицензии, а руководство канала этого не сделало.

"В соответствии с пунктом б) ч. 5 с. 37 указанного закона, Национальный совет может обращаться в суд об аннулировании лицензии на вещание на основании факта несвоевременной подачи заявления о переоформлении лицензии в связи с организационными изменениями статуса и условий деятельности лицензиата. Именно такое решение и было принято национальным регулятором на заседании 23 октября 2013 года", — сообщили в Нацсовете.

Как мы ранее сообщали, у Маркова подозревают, что милиция "положила" сайт его телеканала. Интернет-портал перестал работать еще вчера, сразу после ареста Игоря Маркова, тем не менее, телевещание пока еще продолжается.

Все новости по теме Задержание Игоря Маркова.

Вы сейчас просматриваете новость "Телеканал Маркова собираются лишить лицензии за нарушение закона в 2009 году ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Рубан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...