Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко могут привезти в суд насильно — прокурор

12 апреля 2013, 20:12

Прокурор по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" Марина Капинос считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко злоупотребляет терпением прокуратуры

Юлия Тимошенко. Фото AFP

Юлия Тимошенко. Фото AFP

"Поведение подозреваемой мы расцениваем как игнорирование и грубое нарушение требований закона, а также демонстративное пренебрежение теми стандартами, которые являются основными в странах Европы, я имею в виду уважение к суду", – цитирует Капинос "Украинская правда".

По ее словам, "осужденная вновь не явилась для участия в судебном заседании, хотя в то же время заявляет о якобы своем желании присутствовать на судебных заседаниях в Киеве, и назначает себе встречи с народными депутатами".

"Это говорит об избирательности, я подчеркиваю избирательность подозреваемой в вопросах закона, перед которым, я хочу напомнить, равны все граждане нашего государства. В своих заявлениях подозреваемая нередко призывает и взывает к требованиям закона, которые же и нарушает, чем демонстрирует двойные стандарты", – сказала Капинос.

"Терпимостью и попыткой органов в данном случае не допускать каких-либо принудительных мер осужденная также злоупотребляет. Мы готовы подождать еще определенный промежуток времени, но правом инициировать принудительную доставку мы можем воспользоваться в любой момент", — отметила прокурор.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...