Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко помилуют, только если так захочет Янукович – Власенко

10 апреля 2013, 13:45

Защитник назвал "маразмом" ситуацию с судами над экс-премьером

Власенко хочет добиться полной реабилитации Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Власенко хочет добиться полной реабилитации Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua

Власть имеет в своем распоряжении все юридические механизмы для освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко из тюрьмы, но решение – за президентом Виктором Януковичем, считает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Янукович эту проблему создал, и Янукович должен эту проблему решить таким способом, который он считает нужным. Тимошенко должна выйти политически и юридически реабилитированной, как человек, который не совершал инкриминируемых ей преступлений", – заявил Власенко.

По словам Власенко, ситуация с помилованием экс-премьера – вопрос сугубо политический.

"Не надо обсуждать вопрос освобождения Юлии Тимошенко, основываясь на каких-то юридических анализах. Это полностью политический вопрос. Если будет на это воля Януковича, она будет освобождена. Не будет воли Януковича – она не будет освобождена", – сказал он.

Реклама

"Говорить о не завершении юридических процедур – это сказки для детей. Они завтра откроют дело, что она лично распяла Христа, послезавтра – что она украла ваши сапоги, потом еще, еще и еще, а потом будут говорить – "а теперь давайте дождемся окончания юридической процедуры. Это маразм", – отметил Власенко.

Защитник в качестве еще одного аргумента привел пример о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которое произошло с нарушением юридической процедуры, установленной властью.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

"Одна кассация Юрия Луценко рассматривалась 4 апреля, рассмотрение другой было назначено на 10 апреля, что еще раз свидетельствует, что в этих делах нет юридической составляющей", – пояснил он.

Читайте также: Украинский Хельсинский союз умоляет Януковича помиловать Тимошенко

Как сообщалось, 5 апреля  омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к президенту Януковичу с просьбой о помиловании Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания. 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании, и в этот же день экс-министр покинул колонию.

В то же время омбудсмен заявила, что говорить об аналогичном обращении с просьбой помиловать Тимошенко пока преждевременно.

"По делу Тимошенко ситуация немножко другая (чем по экс-главе МВД Юрию Луценко – Ред.), судебные процессы еще не завершены, поэтому говорить об этом сейчас, мне кажется, преждевременно", – сказала Лутковская в эфире "5 канала".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...