Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко сама не знает, чего хочет – тюремщики

22 апреля 2013, 15:16

Экс-премьер не спешит сообщать, поедет ли она завтра на суд по ЕЭСУ

Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПС) до сих пор не получила окончательного ответа экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ 23 апреля. Более того, осужденная заявляет, что данное дело якобы закрыто.

"Юлия Тимошенко во время общения с представителями Пенитенциарной службы по поводу выяснения ее позиции об участии в заседании Киевского суда Харькова 23 апреля заявила о том, что уголовное дело, слушание которого должно начаться завтра, якобы уже закрыто и рассмотрению не подлежит. Поскольку эта информация неправдива и слушание дела все же состоится, так как дело ЕЭСУ не закрывалось и не закрыто, а с вызовом в суд осужденная уже ознакомилась (где поставила свою подпись), то сотрудники Качановской колонии опять обратились к Ю.Тимошенко с вопросом о ее намерении быть этапированной в суд", – сообщает пресс-служба ГПС.

Экс-премьеру вновь было предложено принять участие в судебном заседании путем видеоконференции, что предусмотрено действующим УПК. Однако по состоянию на 14.45 окончательного ответа осужденная еще не дала, подчеркивает пресс-служба.

Реклама

"Такое поведение Тимошенко дает основания утверждать, что она сама не знает, чего хочет", – считают в ведомстве.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Между тем, пенитенциарная служба Харькова предпринимает все подготовительные мероприятия к этапированию осужденной.

Ранее сотрудники службы пообщались с заключенной, чтобы выяснить, согласна ли она ехать на судебное заседание, однако он не дала конкретного ответа.

 Сама Тимошенко и ее защита неоднократно заявляли о желании экс-премьера лично участвовать в допросе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...