Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко вручили уведомление о подозрении в убийстве Щербаня, экс-премьеру грозит "вышка"

18 января 2013, 18:16

Генпрокуратура завершила расследование убийства народного депутата.

Тимошенко обвиняют в убийстве депутата. Фото zaxid.net

Тимошенко обвиняют в убийстве депутата. Фото zaxid.net

ГПУ завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, экс-премьеру Юлии Тимошенко уже "вручено уведомление о подозрении" в организации данного преступления, сообщил генпрокурор Виктор Пшонка.

"Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко. Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей подозрение в совершении преступления", – сообщил он.

По словам генпрокурора "дело Щербаня", а также и дело по долгам Единых энергосистем Украины перед Минооброны РФ объединены. Украина уже выплатила России 15 млн грн по делу ЕЭСУ, сказал Пшонка.

Реклама

По словам генпрокурора, в материалах дела есть информация о том, как Лазаренко и Тимошенко встречались с руководителями организованной преступной группировки: "И Лазаренко, и Тимошенко осуществляли перечисление средств. Первое – $500 тыс лично с бандой рассчитался Лазаренко. А потом $2,3 млн было перечислено и это перечисление организовала Тимошенко".

В тренде
В Кабмине назвали имя нового киевского губернатора
Алексей Чернышов / Википедия

Генпрокурор заявил, что мотивами убийства Щербаня были корыстные интересы: "Какие мотивы такого убийства? Корыстные бизнес интересы: не сошлись планы Лазаренко и Тимошенко в части бизнеса, там, где Щербань не хотел подчинить свой бизнес ЕЭСУ, а его бизнес, как вы знаете, это был Индустриальный Союз Донбасса, а предмет этой тяжбы был газ, цена газа".

Санкция статьи, по которой ей вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусматривает пожизненное заключение: "По этой статье максимальное наказание – пожизненное заключение".

Пшонка добавил, что по данным следствия, заказчики заплатили за убийство депутата Евгения Щербаня $2,8 млн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...