Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тюремщики молчат насчет выезда Тимошенко к больной матери

11 июня 2013, 12:05

Экс-премьер написала заявление на имя начальника Качановской колонии и ждет ответа

Юлия Тимошенко просится навестить мать. Фото: tymoshenko.ua

Юлия Тимошенко просится навестить мать. Фото: tymoshenko.ua

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявляет, что Государственная пенитенциарная служба Украины должна в течение сегодняшнего дня рассмотреть и принять решение по заявлению Юлии Тимошенко на кратковременный выезд за пределы исправительной колонии для посещения больной матери.

Читайте также: Немецкие врачи сами хотят, чтобы их лечили в больнице Тимошенко

"Я хочу обратить внимание на то, что сначала именно Пенитенциарная служба заявила, что может позволить Юлии Тимошенко посетить больную мать, а лишь потом Тимошенко обратилась с соответствующим заявлением. Теперь у них нет другого выхода, как рассмотреть это заявление и принять решение", – сказал Плахотнюк, говорится в сообщении на сайте Тимошенко.

Реклама

По его словам, учитывая, что Тимошенко обратилась с заявлением к администрации Качановской колонии накануне в 18 часов вечера, решение по ее заявлению, согласно закону, должно быть принято в течение суток.

Читайте также: Тимошенко отказалась лечиться по методике немецких врачей

В тренде
Еще один "кварталовец" займется Донбассом: что известно о Максиме Ткаченко
Фото: Facebook Максима Ткаченко

Защитник экс-премьера также сообщил, что Тимошенко просила в своем заявлении заблаговременно сообщить ей о возможной дате кратковременного выезда за пределы колонии для свидания с мамой. "Это нужно для того, чтобы обеспечить Юлию Тимошенко "скорой помощью" для ее переезда, учитывая состояние здоровья самой Юлии Тимошенко", – отметил Плахотнюк.

Напомним, тетя Тимошенко сообщила, что из-за переживаний у матери экс-премьера отказали ноги, и она совсем перестала ходить.

Пресс-секретарь Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что Тимошенко могут временно отпустить домой к больной матери.

По словам Андрушко, заключенная вправе, в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств, временно покинуть больницу, для чего должна написать соответствующее заявление начальнику Качановской колонии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...