У Кличко причиной поражения на выборах мэра Василькова считают низкую явку

3 Июня 2013, 22:48

Оппозиция не сделала все возможное для максимальной мобилизации своих избирателей в Василькове

<h1>В УДАР назвали причину поражения на выборах мэра Василькова</h1>
В УДАР назвали причину поражения на выборах мэра Василькова. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

"Не надо из себя снимать вину. Потому одной из причин поражения стала низкая явка. Она всегда работает против оппозиции. На перевыборы люди не очень хотят ходить. Кроме того, имеем не высокий уровень доверия к политикам среди населения. В частности наблюдаем разочарование в местном самоуправлении . Оно не настолько эффективно, чтобы люди пошли за него бороться. Это мы видим не только по Василькову, но и по Киеву ", – отметил в комментарии Gazeta.ua сказал "ударовец" Виктор Чумак.

Политик обратил внимание, что у кандидатов Владимира Сабадаша и Сергей Сабова разница – 240 голосов. "Украинское законодательство может гарантировать честный подсчет такого количества голосов? Теоретически да. Но вчера мы видели, что были применены все методы фальсификации. Бюллетеней исчезло больше, чем выиграл Сабадаш. Задерживали людей из Броваров и Вишневого, которые приезжали голосовать. То, что там гарантированно получено честный результат, под вопросом. Мы фиксировали нарушения. Юристы анализируют жалобы и материалы. Затем будут подаваться иски в суд ", – отметил Чумак.

Нардеп сожалеет, что не удалось договориться с Валерием Поповичем, который занял третье место, поскольку его избиратели проголосовали бы за Сабова.

По словам "ударовца", для того, чтобы такие ситуации не повторялись, оппозиция "идти к гражданам", общаться с ними вживую, а не с экранов телевизоров.

Вы сейчас просматриваете новость "У Кличко причиной поражения на выборах мэра Василькова считают низкую явку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...