Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Украина потерялась во времени и не понимает своего места в мире – польский экс-министр

Бывший глава МИДа Польши раскритиковал "внеблоковый статус" Украины

Экс-глава польского МИДа не доволен внешней политикой Украины. Фото: politics.in.ua
Экс-глава польского МИДа не доволен внешней политикой Украины. Фото: politics.in.ua.
Украина потерялась во времени и не понимает своего места в мире – польский экс-министр //smm.ollcdn.net/img/article/4004/23_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4004/23_tn.jpg Политика Бывший глава МИДа Польши раскритиковал "внеблоковый статус" Украины

Бывший министр иностранных дел Польши Адам Даниэль Ротфельд считает, что Украина не до конца понимает свое место в международном сообществе.

"У меня впечатление, что в Украине преобладает ситуация, которую можно определить языком ученых социологов – это "когнитивный диссонанс", что означает недопонимание познания того, где и какое место Украины в международном сообществе", – отметил Ротфельд.

По его словам, он недавно был в Киеве на конференции, посвященной обсуждению обороны в контексте отношений Украины с Европейским Союзом и НАТО и на которой неоднократно отмечалось о внеблоковом статусе Украины.

"Дело в том, что понятие "внеблоковой политики" имело смысл, когда существовали блоки. То есть был Варшавский договор на востоке, НАТО – на западе. И тогда можно было говорить, что есть страны, такие как Финляндия, Швеция, Швейцария, Австрия, которые были внеблоковыми. Но сегодня внеблоковая политика касается того, что уже прошло", – рассказал он.

По его мнению, в Украине есть недопонимание того, что мир находится в другом времени, отчего возникает ошибочное мнение, что Европа или Россия хотят перетянуть страну на свою сторону.

Ротфельд отметил, что сегодня каждая страна занята решением своих внутренних вопросов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина потерялась во времени и не понимает своего места в мире – польский экс-министр". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...