Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Раде нашли депутатов без высшего образования

21 декабря 2012, 17:40

Высшего образования не имеют 5 депутатов.

5 депутатов Рады не имеют высшего образования

5 депутатов Рады не имеют высшего образования / Фото: Григорий Салай

В новой Верховной Раде пять избранников не имеют высшего образования. Среди мажоритарщиков это представитель Объединенной оппозиции 42-летний Игорь Бриченко. Он победил в округе №130 на Николаевщине, сообщают Украинские новости со ссылкой на Газета.ua.

Еще четверо депутатов без высшего образования избраны в парламент по спискам.

45-летняя Светлана Фабрикант. №25 "Партии регионов". Имеет общее среднее образование. Не закончила Одесский университет им. Мечникова. В конце 1990-х была главным редактором местной телекомпании "Риак-информ". В 2009-м возглавила местную организацию "Сильной Украины" Сергея Тигипко. До недавнего времени работала в Министерстве соцполитики — начальником отдела реформирования соцсферы патронатной службы вице-премьера Тигипко.

Реклама

69-летний Мустафа Джемилев. №12 "Батькивщини". В мае 1944-го его вместе с другими крымскими татарами депортировали в Узбекистан. Там работал токарем на авиазаводе. За антисоветскую деятельность осужден на 15 лет. Когда вернулся в Украину, возглавил Меджлис крымскотатарского народа. Избирается нардепом с 1998-го.

В тренде
Американский генерал объяснил, почему Черное море станет зоной конфликта НАТО с Россией
В Одессу прибыли четыре боевых корабля НАТО

52-летний Анатолий Витив. №6 "Свободы". Учился в профтехучилище города Стрый на Львовщине. Был слесарем. До избрания в парламент работал менеджером по сбыту луцкой частной компании "Мельник Е.И.", которая торгует древесиной. Возглавлял Волынскую областную ячейку "Свободы", избирался депутатом облсовета. 

51-летний Александр Мирный. №18 "Свободы". Руководил хмельницким обществом "Агрос-виста", которое выращивает свиней.

Все 32 коммуниста и 34 "ударовца" — с высшим образованием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...