Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Раде зарегистрирован измененный ​​закон, позволяющий Тимошенко уехать в Германию

Внефракционный депутат Сергей Мищенко зарегистрировал изменения к своему законопроекту о разрешении лечения заключенных за рубежом

Законы могут поменять, чтобы отпустить Тимошенко за границу. Фото: AFP
Законы могут поменять, чтобы отпустить Тимошенко за границу. Фото: AFP.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"После многочасовых споров и препираний с руководством Верховной Рады, я зарегистрировал изменения и дополнения к моему законопроекту о разрешении лечения заключенных за рубежом", – сообщил Мищенко.

Суть изменений, по его словам, заключается в том, что после принятия законопроекта, "Юлия Тимошенко, как свободный человек сможет покинуть пенитенциарное заведение и уехать в Германию на лечение".

"За основу своего законопроекта я взял положения, действующие в законодательстве стран Евросоюза. И не только Тимошенко, но все заключенные, которые в этом нуждаются, по решению суда смогут получить медицинскую помощь за рубежом", – заявил депутат.

"Сейчас Верховная Рада должна проявить политическую волю, проголосовать за мой законопроект в первом чтении. А уже к окончательному его принятию дополнить его нормами, которые устроят все фракции Верховной Рады", – добавил он.

Напомним, в конце минувшей недели в Партии регионов предложили создать законные основания для выезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу без реабилитации — по решению суда. Соответствующий законопроект в пятницу зарегистрировал народный депутат Николай Рудьковский (Партия регионов).

Примечательно, что за день до регистрации законопроекта президент Виктор Янукович предложил похожий сценарий решения проблемы Юлии Тимошенко. "Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил Тимошенко выехать за границу... Скорее всего, это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда, сохранении каких-то гарантий", – сказал президент, пообещав подписать соответствующий закон после его принятия Радой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Раде зарегистрирован измененный ​​закон, позволяющий Тимошенко уехать в Германию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь