Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернопольской области подожгли автобус свободовца

28 июня 2013, 20:10

В Тернопольской области неизвестные подожгли автобус депутата Чертковского городского совета от ВО "Свобода" Петра Волошина

Правоохранители рассматривают несколько версий случившегося, фото liga.net

Правоохранители рассматривают несколько версий случившегося, фото liga.net

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной организации ВО "Свобода", в этой политической силе расценивают поджог автобуса как проявление давления на депутата.

Недавно на сессии Чертковского городского совета рассматривался вопрос о продаже территории бывшего военного стадиона Черткова. При этом фракция ВО "Свобода" выступила против такого решения, говорится в сообщении.

"Председатель Чертковской РГА и одновременно председатель районной организации Партии регионов лично следил за ходом голосования по этому вопросу, а представитель налоговой демонстративно записал фамилии несогласных с разбазариванием местных земель. А уже ночью после сессии неизвестный оставил горящий пакет под автобусом депутата Чертковского горсовета от "Свободы" Волошина", – сообщили в пресс-службе облорганизации ВО "Свобода".

Реклама

"Хорошо, что огонь заметил прохожий, который возвращался с работы, и отбросил горящее лохмотья и сразу сообщил об огне хозяина автобуса. Если бы расчеты преступника подорвать бензобак были воплощены, взрыв уничтожил бы не только автобус, но и существенно повредил бы дом депутата", – говорится в сообщении.

В тренде
В Минске говорят о разведении войск на Донбассе, а МВФ обновит прогноз мировой экономики: топ-темы дня
Фото: Facebook "Вернись живым"

В Секторе общественных связей областного управления МВД Украины подтвердили факт поджога автобуса. Милиционеры изъяли фрагменты обгоревшей ткани, остатки обгоревшей древесины и другие вещественные доказательства.

Правоохранители рассматривают несколько версий случившегося, в том числе версию о конкуренции между предпринимателями. Для установления причин пожара назначен ряд экспертиз и исследований.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение имущества).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...