Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Журналисты со словами "Чьо такой дерзкий" устроили Азарову пикет

Возмущение работников СМИ вызвало поведение премьера во время вчерашнего заседания Кабмина.

Около 100 журналистов с требованием расследовать факт нападения на журналистов 18 мая и недопущения репрессий в отношении журналистов, которые высказали свой протест накануне на заседании правительства, собрались на акцию протеста под стенами Кабмина.

Журналисты держат в руках плакаты "Азаров, чьо такой дерзкий?" а также призыв к журналистам "Действуйте!", пишет Украинская правда.

"Лишение журналистов аккредитации является нарушением закона, ведь лишить аккредитации можно за систематическое и грубое нарушения правил поведения в Кабинете министров", – заявил медиаюрист Игорь Розкладай.

После этого к журналистам вышел пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко и сообщил, что Николай Азаров хочет лично встретиться с теми журналистами, которые протестовали на заседании правительства в среду: "Вы собрались в поддержку ваших коллег, сегодня премьер встречается с этими журналистами, чтобы выяснить, что произошло, глаза в глаза. Николай Янович приглашает их к себе".

По словам Лукьяненко, встреча запланирована на 10 утра.

Напомним, вчера журналисты на заседании правительства устроили акцию с требованием уволить главу МВД Виталия Захарченко, на что премьер потребовал лишить их аккредитации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Журналисты со словами "Чьо такой дерзкий" устроили Азарову пикет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь