Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Абромавичус открыто обвинил Кононенко из БПП в коррупции

3 февраля 2016, 10:44

По словам министра, Кононенко лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака"

Айварас Абромавичус, Игорь Кононенко. Фото: AFP

Айварас Абромавичус, Игорь Кононенко. Фото: AFP

Министр экономразвития Украины Айварас Абромавичус, заявив о своей отставке, обвинил власти Украины в целом и первого заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

"У меня и у моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время, как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей. Эти люди имеют имена. И одно из этих имен – это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последние месяцы он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства. Сначала подконтрольные депутаты Кононенко от БПП разработали постановление о моей отставке, передали его в партию "Возрождение" – и те в итоге вынесли ее в Верховную Раду. За несколько месяцев собрали аж 18 голосов", – отметил Абромавичус.

"В течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность генерального директора "Укрхимтрансаммиака". Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании. Вместо того, чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондыка, он завел там своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием", – сообщил министр.

Реклама

Как отметил Абромавичус, депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, "давил на назначения во "Укрвнешинформ", предприятие порошковой металлургии, Национального агентства аккредитаций и несколько других предприятий".

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

"Кульминацией этого кадрового беспредела и желания полного подчинения потоков стало желание иметь своего зама в Министерстве экономики, отвечающего за "Нефтегаз" и другие государственные предприятия. Кандидат в итоге два дня назад принес полный пакет документов для назначения и заявил: "Я ваш новый зам. Я в команде Кононенко -- и моя кандидатура уже согласована наверху". После этого мне поступил звонок из Администрации президента с настоятельной рекомендацией взять этого человека, а также еще одного на должность замминистра по обороне. На что я ответил: "Я частью этого деребана не буду", – и попросил, чтобы меня освободили от должности. В итоге Кононенко заявил, что желает заслушать мой доклад на фракции, рассмотреть мой вопрос об отставке. Я решил, что облегчу задачу Кононенко и его команде – и подаю сам заявление об отставке", – заявил Абромавичус.

Напомним, ранее министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...