Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Адвокат Насирова: Его нужно лечить, а не издеваться 12 часов подряд

4 марта 2017, 20:46

По его словам, Насирову должно быть обеспечено питание и покой

Роман Насиров. Фото: newsone.ua

Роман Насиров. Фото: newsone.ua

Адвокат отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова Александр Лысак заявил, что будет просить следственного судью о насущной госпитализации его подзащитного. Об этом он заявил журналистам под зданием суда, передает УНН.

"Я буду настаивать в первую очередь, когда начнется судебное разбирательство, о неотложной госпитализации в то заведение, куда его нужно отвезти и лечить, а не издеваться над человеком в течение уже 12 часов", – сказал Лисак.

Кроме того, по его словам, Насирову должно быть обеспечено питание и покой.

Он напомнил, что 72 часа с момента задержания Насирова заканчиваются завтра в 23:57.

Реклама

По его словам, сейчас создаются все условия для того, чтобы затянуть процесс. "Мы заинтересованы как можно быстрее начать судебное заседание, поскольку мы оперативно будем реагировать на те нарушения, которые есть, поскольку он (Насиров – ред.) требует неотложной медицинской помощи и госпитализации", – сказал Лисак.

Адвокат добавил, что его не пустили для конфиденциального общения с Насировим.

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

В тренде
Гонтарева и Коломойский заочно поспорили в телевизионном эфире, опубликовано видео

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грнСледствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Вчера, 3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

4 марта Насирова перевезли из "Феофании" в Институт кардиологии им. Стражеско для подтверждения или опровержения его состояния здоровья. Однако, по словам адвоката Насирова, врачи не смогли установить диагноз чиновнику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...