Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Адвокат задержанного в Италии нацгвардейца Маркива раскрыл стратегию защиты – СМИ

Итальянский юрист отметил, что дело его подзащитного – чрезвычайно сложное, поскольку речь идет о фактах трехлетней давности в условиях сложной международной ситуации

Виталий Маркив. Фото: пресс-служба Нацгвардии
Виталий Маркив. Фото: пресс-служба Нацгвардии .

Предварительный допрос по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркова, задержанного по обвинению в гибели итальянского журналиста на Донбассе 2014 года, назначен на 17 июля. Он состоится утром в тюрьме в городе Павии на севере страны, сообщил адвокат арестованного Раффаэле делла Валле, передает "Радио Свобода".

На этом заседании, уточнил защитник, еще не будет рассматриваться вопрос о выборе меры пресечения для Маркива, гражданина Италии и Украины, которого задержали 30 июня в аэропорту Болоньи по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера на Донбассе три года назад. "Мы заявим о невиновности задержанного. Это будет предварительный допрос, чтобы понять, как развивались события", – добавил делла Валле.

По словам адвоката делла Валле, сторона защиты при содействии украинских дипломатов в Италии продолжает готовить материалы, чтобы доказать невиновность задержанного военнослужащего. Итальянский юрист отметил, что дело его подзащитного – чрезвычайно сложное, поскольку речь идет о фактах трехлетней давности в условиях сложной международной ситуации.

"Мы будем просить судью разрешить специальную юридическую процедуру международного права, которая позволит провести допрос свидетелей в Украине. Это одна из технико-юридических проблем дела", – пояснил Раффаэле делла Валле.

Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. Также Енин сообщил, что Генпрокуратура обратилась к итальянским властям с требованием предоставить обоснованные доказательства вины Маркива, или немедленно освободить его.

В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист. Как заявили украинские консулы, психологическое состояние Маркива нормальное, условия его содержания удовлетворительные.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Адвокат задержанного в Италии нацгвардейца Маркива раскрыл стратегию защиты – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.