Адвокатам наредпа Полякова удалось затянуть рассмотрение дела на неопределенный срок

7 Декабря 2017, 16:15

Дело парламентария передадут на автораспределение для определения другого следственного судьи

Максим Поляков. Фото: facebook.com/polyakovma
Максим Поляков. Фото: facebook.com/polyakovma

Сторона защиты народного депутата Максима Полякова заявила отвод судьи Соломенского районного суда Киева Александру Бобровнику, который должен был сегодня рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении нардепу меры пресечения. Соответствующее ходатайство сегодня объявил адвокат Полякова Ярослав Билявский.

"У меня есть ходатайство об отводе судьи, если он при наличии определенных обстоятельств не возьмет самоотвод", – сказал Билявский, добавив, что защита считает, что у судьи Бобровника есть "признаки предвзятого отношения" к подозреваемому Полякову, который несколько раз отказывался от электронного браслета.

Адвокат отметил, что 21 апреля этого года в производстве судьи было дело в отношении народного депутата Николая Мартыненко, и при рассмотрении этого дела в зале судебного заседания находилась группа нардепов, в частности Поляков. По словам защитника, последний "достаточно эмоционально высказался в адрес судьи, и эти слова судья мог принять как обиду".

Суд на месте постановил ходатайство удовлетворить, дело передать на автораспределение для определения другого следственного судьи.

Таким образом, в настоящее время рассмотрение ходатайства о продлении Полякову меры пресечения отложено на неопределенный срок.

Как сообщалось, 19 июня детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды, содействию иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины.

Сейчас, по данным САП, установлена вероятная причастность народных избранников – Максима Полякова и Борислава Розенблата. Эта операция проводилась в сотрудничестве с ФБР США.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокатам наредпа Полякова удалось затянуть рассмотрение дела на неопределенный срок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...