Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Аграрии приостановили забастовку и разблокировали дороги, но ненадолго

Если президент не заветируют законопроект 3688, протесты возобновятся после новогодних праздников

Аграрии на время приостановили протесты. Фото из архива "Сегодня"
Аграрии на время приостановили протесты. Фото из архива "Сегодня".

Забастовочный комитет аграрного сектора сегодня, 30 декабря, прекращает акции протеста по всей Украине. Как и было обещано председателем Всеукраинского аграрной совета Андреем Дикарем, дороги будут разблокированы в связи с новогодними праздниками, сообщает аграрное информационное агентство Agravery.

Частично это уже произошло, а остальные дороги будут освобождены до конца дня.

"Мы надеемся, что президент услышал нас и принял решение ветировать законопроект 3688, который оказывает первоочередное право на возмещение НДС олигархам и лишает остальной украинский бизнес даже призрачной надежды на своевременное и полное его возмещение. В таких условиях отказ от единой формы государственной поддержки аграриев – спецрежима НДС – является преступлением. Если наши требования не будут услышаны, мы восстановим протесты после Новогодних праздников", – говорит Андрей Дикун.

Забастовочный комитет подчеркивает, что до сих пор диалога власти с протестующими не началось, нет никаких договоренностей с властями. Однако работники аграрной области решили освободить дороги для того, чтобы не причинять неудобства для украинских водителей, понимая, что большинству из них нужно проехать к родным и близким на время длительных выходных и праздничных дней, а также беспрепятственно вернуться на работу через одну-две недели.

"Мы уверены, что после того, как украинское общество поймет суть принятой Верховной Радой поправки о реестре олигархов, которая превращает подавляющее большинство предпринимателей в экономических холопов, к нашему протесту присоединятся представители всех отраслей бизнеса. Пора заканчивать с политической коррупцией, кулуарными "договорняками" и отстаиванием интересов олигархов! Зато чиновникам время начать работать прозрачно и на благо всех украинцев", – подчеркивает Дикун.

Как известно, предприниматели, работающие в сельском хозяйстве, выступают против принятого Верховной Радой Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлениях в 2016 году" (рег. №3688).

Этим законом предлагается отмена спецрежима НДС. Однако вместо создания прозрачной системы его возмещения, была внесена и принята норма, которую предприниматели называют коррупционной – создание двух реестров НДС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Аграрии приостановили забастовку и разблокировали дороги, но ненадолго". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь