Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Активиста Майдана не захотели отпускать из-за того, что не было бланка

Порошенко пытался взять задержанного на поруки, но суд отказал

Прошение выпустить на поруки одного из задержанных активистов Майдана прокурор не поддержал из-за того, что оно было оформлено без соответствующего бланка, сообщил народный депутат Петр Порошенко. Его обращение выложил на видео в YouTube Евгений Головатюк.

"Участник судебного процесса, господин майор (прокурор) попросил отклонить ходатайство о  взятии на поруки только на одном основании. Оно (ходатайство) так было написано, да, была проверена личность, да, личность  присутствует в зале, да, есть удостоверение. Но бланка нет! И потому что нет бланка, человек, у которого трое детей, должен попасть в тюрьму. Это – образец правосудия", – заявил Порошенко в зале суда.  

Читайте также: Активист Евромайдана плакал, когда его отправляли за решетку на 2 месяца

На это прокурор ответил, что народный депутат перекрутил факты, но ничего уточнять не стал.

Напомним, девять активистов, задержанных после штурма Администрации президента, были арестованы Шевченковским райсудом Киева на два месяца. Среди них, как рассказал народный депутат Павел Петренко, обычные парни – инженер, архитектор.

На Майдане тем временем продолжаются массовые протесты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Активиста Майдана не захотели отпускать из-за того, что не было бланка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь