Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Активисты продолжают пикетировать Соломенский райсуд

6 марта 2017, 03:09

Также несколько десятков людей продолжают находиться вокруг здания суда, они охраняют все выезды и выходы из здания суда

Активисты продолжают пикетировать Соломенский райсуд, фото Антон Комаров/Сегодня

Активисты продолжают пикетировать Соломенский райсуд, фото Антон Комаров/Сегодня

Активисты продолжают пикетировать Соломенский районный суд города Киева, в котором сейчас находится отстраненный председатель ГФС Роман Насиров.

Количество пикетчиков несколько уменьшилось. Сейчас у входа в суд находятся около сотни активистов. Как и ранее, автомобили автомайдана блокируют выезд из здания суда. Они привезли генератор, от которого включили музыку и поставили столик с чаем.

Также несколько десятков людей продолжают находиться вокруг здания суда, они охраняют все выезды и выходы из здания суда.

Напомним, в полночь 6 марта истекли 72 часа, отведенные законом на задержание главы ГФС Романа Насирова.

Реклама

Суд так и не избрал меру пресечения главному фискалу Украины, в НАБУ заявили, что нового подозрения для Насирова нет.

Таким образом, прокуроры САП, сотрудники НАБУ и врачи уже покинули здание суда.

В тренде
Еще один "кварталовец" займется Донбассом: что известно о Максиме Ткаченко
Фото: Facebook Максима Ткаченко

Один из адвокатов Романа Насирова Александр Лысак зачитал заявление главы ГФС, в котором говорится, что его подзащитный считает себя свободным и  соглашается на ограничение своих прав и контроль со стороны НАБУ и САП.

"Принимая во внимание общественный резонанс, который возник вокруг этого дела, он намерен проявить гражданскую инициативу и всячески продемонстрировать готовность сотрудничать со следствием и без всяких сомнений – не покидать пределы Украины. Он себя не считает виновным. Таким образом, чтобы избежать каких-либо спекуляций он дает согласие на временное ограничение своих конституционных прав, чтобы дать возможность сотрудникам НАБУ и САП круглосуточно вести за ним наблюдение, то есть или в стенах больницы, или в стенах дома, вплоть до решения следственного судьи", – сказал защитник.

Также Лысак сообщил, что подтверждение от руководителей НАБУ и САП о приглашении в суд адвокаты не получили.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...