"Аллах накажет": Лещенко рассказал о письмах с "угрозами" Найему

4 Мая 2018, 16:43

Обидчики политика якобы предложили забыть инцидент, иначе в противном случае его ждет некое "наказание", отмечает Лещенко

Мустафа Найем. Фото: acebook.com/Mustafanayyem
Мустафа Найем. Фото: acebook.com/Mustafanayyem

Народный депутат Сергей Лещенко назвал угрозами сообщения, которые пришли на почту к его коллеге Мустафе Найему, которого на днях избили в Киеве.

Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов, передает "ГОРДОН".

"Он сейчас в больнице, чувствует себя сложно… У него два перелома. Его состояние здоровья оставляет желать лучшего", – сказал нардеп и добавил, что Найему сложно разговаривать.

В то же время Лещенко сообщил, что побитому депутату пришли на почту письма, которые можно расценивать как угрозы.

"Плюс сообщения были его брату о том, что, мол, Мустафа, мы с тобой одной веры, прости и Аллах простит, а если ты не отзовешь заявление, то Аллах накажет. Это можно воспринимать как скрытую угрозу. Я бы лично советовал в таких случаях писать заявление в правоохранительные органы… Что значит, "Аллах простит, Аллах забудет и Аллах накажет"? Имела место история, которая стала достоянием общества", – заявил политик.

Напомним, 30 апреля в центре Киева избили народного депутата Мустафу Найема. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге возле Бессарабского рынка. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать, а он сделал попытку пресечь хамство на дороге. Позже появилось видео избиения нардепа.

Правоохранители задержали троих нападавших на Найема. Двое из них имеют гражданство РФ и находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, еще один – гражданин Украины. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Позже всем троим избрали меры пресечения. Гражданину РФ Ахмеду Саитову – домашний ночной арест до 30 июня. Гражданину РФ Магомед-Салих Саитову – круглосуточный домашний арест до 30 июня. Умолту Темербулатову – запрещено покидать место проживания с 23:00 до 6:00 в течение двух месяцев.

Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что четвертый нападавший на Мустафу – Магомет Саитов – узнал парламентария, поэтому сразу после инцидента сбежал из страны.

Вы сейчас просматриваете новость ""Аллах накажет": Лещенко рассказал о письмах с "угрозами" Найему". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...