Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Американский адвокат не верит, что дело на Кучму завели законно

Юрист считает, что прокуратура ведет себя, как в магазине.

Алану Дершовицу не верится, что за полгода появились основания заводить дело на Кучму, фото israelmatzav.blogspot.com
Алану Дершовицу не верится, что за полгода появились основания заводить дело на Кучму, фото israelmatzav.blogspot.com.

Американский адвокат экс-президента Леонида Кучмы Алан Дершовиц не верит, что уголовное дело против его клиента основано на доказательствах и праве, пишет Коммерсант-Украина.

"Я не верю, что это уголовное дело основано на доказательствах и праве. Есть решение от 10 сентября 2010 года, вынесенное следователем Харченко, и оно очень профессиональное (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях Леонида Кучмы, Владимира Литвина, Леонида Деркача и Эдуарда Фере, позже было отменено Генпрокуратурой)", – подчеркнул он.

"Что изменилось с того времени? Наука не изменилась, закон не изменился, доказательная база не изменилась. Единственное, что поменялось,– это то, что прокуратура начала, как в магазине, искать новых экспертов. А когда вы идете по магазину, купить же можно, что угодно", – добавил Дершовиц.

"Поэтому на стороне обвинения лежит очень тяжелый груз ответственности – его представители должны объяснить, почему они изменили свои взгляды и сделали это так быстро? Верховенство права не предусматривает, чтобы меняли точку зрения. Недопустимо, чтобы решения менялись в зависимости от того, куда подул ветер", – возмущен адвокат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американский адвокат не верит, что дело на Кучму завели законно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь